Илона Чопозова предложила связать единым маршрутом Кремлёвский парк и парк «30 лет Октября»

В Кремлёвском парке она предлагает установить аттракционы и сувенирные лавки в древне-русском стиле, вместо существующих.

По решению конкурсной комиссии, руководителем МАУ «Парки Великого Новгорода» станет 26-летняя Илона Чопозова, с апреля 2021 года занимающая там пост заместителя директора по развитию.

Как рассказала Илона Чопозова, она родилась в Санкт-Петербурге, получила высшее образование бакалавра по специальности «Государственное и муниципальное управление» и магистра по специальности «Управление персоналом».

Илона Чопозова
Илона Чопозова на защите концепции.

В своей презентации Илона Чопозова отметила, что в Великом Новгороде есть два крупных парка (Кремлёвский и «30 лет Октября»), а также новые парки, появившиеся по программе «Формирование комфортной городской среды». Так как парк «30 лет Октября» удалён от центра города и не многие туристы до туда добираются, кандидат на должность предложила создать единый туристический маршрут, соединяющий Кремлёвский парк с парком «30 лет Октября» по реконструируемой сейчас набережной Невского.

Целью концепции стало рассмотрение возможности объединения парков Великого Новгорода в единую инфраструктуру, обеспечение условий комплексного развития парков как экологических и социально-значимых культурообразующих городских объектов, повышение качества и уровня комфорта открытых озеленённых пространств, создание условий для отдыха всех групп населения, горожан и гостей города, создание единого стиля оформления зон отдыха, формирование туристического бренда города.

Среди задач перечислены: пересмотр правовых, юридических и экономический механизмов работы с парками; градостроительное регулирование и землепользование, способствующее развитию парков в системе озеленения города и повышение индекса качества городской среды; поиск альтернативных, действенных методов управления парками, в случае необходимости с привлечением экспертов, комиссий; работа с населением при благоустройстве; повышение экономического эффекта; сбор и анализ информации о территориях для создания непрерывной системы озеленения города и другие.

На аллее Кремлёвского парка
На аллее Кремлёвского парка. Фото «Новый город».

Рассказывая про Кремлёвский парк, Илона Чопозова отметила, что существующие аттракционы, сувенирные лавки, малые архитектурные формы устарели и не соответствуют тематике исторической части города. Дорожно-тропиночная сеть требует ремонта, а аварийные деревья — замены. В Кремлёвском парке она предложила разместить аттракционы и сувенирные лавки, выполненные в древне-русском стиле. В парке «30 лет Октября» предложено выполнить зонирование территории и установить современные аттракционы. Также в обоих парках предложено разместить биотуалеты.

Комментарии

В апреле поставили директором по развитию, в июле уже директор парков… Неплохо))) И фамилия такая знакомая для всех новгородцев. Вы презентацию посмотрите этой дамы:складывается ощущение, что она за 2 месяца столько дел переделала и столько инвесторов нашла.
Молодец!!! Что бы мы без вас делали, госпожа Чопозова)) С такими связями и до губера дорастете.