На улице Коровникова автомобили паркуют прямо на новом газоне

Вдоль улицы нет ни парковочных мест, ни бордюрного камня.

Западный отдел-центр по работе с населением обратился к новгородцам, паркующим свои автомобили на газоне вдоль улицы Коровникова и Веряжского парка.

Парковка на газоне
Парковка на газоне на улице Коровникова. Фото отдела-центра по работе с населением.

— С 2017 года в нашем микрорайоне началось благоустройство Веряжского парка. За четыре года территория преобразилась. Появились комфортные пешеходный дорожки, освещение, скамейки и детские, спортивные площадки. Высажено большое количество кустов и деревьев, засеяны газоны, установлены различные скульптуры. Обустроена парковка для посетителей парка около дома 14 по улице Коровникова. Некогда невзрачная территория стала своеобразным «оазисом» Западного микрорайона. Жители всех возрастов находят для себя занятие по душе на территории парка, — отметили в отделе-центре. — В настоящее время благоустраивается третий этап. К сожалению, проект парка не предусматривает парковочные места вдоль улицы Коровникова (это возможно только при реконструкции всей улицы). Однако, это не означает что можно портить только что благоустроенные газоны автомобилями. Ежедневная парковка превращает зелёные зоны в пустыню.

Отдел-центр также проинформировал, что в соответствии с правилами содержания и охраны зелёных насаждений в Великом Новгороде запрещается размещать транспортные средства на озеленённых территориях. За неисполнение этих требований предусмотрен административный штраф на граждан в размере тысячи рублей, а на юридических лиц в размере полутора тысяч рублей.

Парковка на газоне
Парковка на газоне на улице Коровникова. Фото отдела-центра по работе с населением.

Напомним, в настоящее время в администрации есть разработанный в 2017 году проект капитального ремонта улицы Коровникова, предусматривающий создание парковок, тротуара и велодорожки вдоль улицы со стороны парка. Но реализация этого проекта в ближайшее время не планируется. Вместо этого в 2020 году был выполнен обычный ремонт улицы Коровникова по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Также по этому нацпроекту запланирован обычный ремонт оставшегося участка улицы Коровникова на 2022 год.