Подрядчик объяснил несимметричное расположение плитки у драмтеатра

Два разных субподрядчика вовремя не согласовали свои работы.

Во время осмотра Софийской набережной чиновниками и депутатами 27 июля подрядчик, АО «ПО «Возрождение», объяснил ситуацию, сложившуюся с плиткой на территории вокруг театра драмы.

Напомним, были выявлены не соблюдение подрядчиком композиции и небрежное выполнение рисунка мощения. Это заметили не только в министерстве строительства, но и новгородцы на фотографиях, сделанных с квадрокоптера.

Рисунок мощения
Нарушенный рисунок мощения на площади у театра драмы. Фото со страницы «МИНСТРОЙ 53».

Сверху было видно несимметричное расположение плитки. Как пояснил подрядчик, такое произошло из-за того, что два разных субподрядчика вовремя не согласовали свои работы — «не состыковались».

Заместитель главы администрации города Иван Средняков подчеркнул, что работы на тот момент не были приняты и оплачены. Поэтому всё будет приведено в соответствие с контрактом.

В администрации также добавили, что на обзорной площадке у театра драмы уложена противоскользящая плитка, которая выдержит нагрузку тяжёлой уборочной техники.

Добавим, у драмтеатра уже состоялся тестовый запуск фонтана. После проверки его отключили до завершения реконструкции набережной.