Мощение вокруг театра драмы предлагают переделать

Выявлены не соблюдение подрядчиком композиции и небрежное выполнение рисунка мощения.

Специалисты министерства строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области осмотрели территорию вокруг театра драмы имени Достоевского в Великом Новгороде, где идёт реконструкция.

Как сообщили в министерстве, было выявлено не соблюдение подрядчиком, АО «ПО «Возрождение», композиции рисунка мощения, а также выявлено небрежное выполнение рисунка мощения. Рисунок мощения был предложен концепцией КБ Стрелка и предусмотрен проектной документацией.

Рисунок мощения
Нарушенный рисунок мощения на площади у театра драмы. Фото со страницы «МИНСТРОЙ 53».

Ситуация обсуждалась в социальных сетях, так как недочёты было хорошо видно на фотографиях, сделанных в том числе с квадрокоптера.

— Учитывая возникший общественный резонанс к ходу выполнения работ и большое количество обсуждений в социальных сетях факта несоответствия рисунка мощения площади материалам концепции, а также скорое завершение работ и открытие Софийской набережной, министерством строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области было направлено письмо в администрацию Великого Новгорода о необходимости устранения выявленных недостатков, — сообщили в министерстве.

Напомним, свои комментарии по работам на Софийской набережной в мэрию и правительство также направляли участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город». Они касались не только мощения. В ходе осмотра были выявлены отклонения от проекта, ненормативные перепады между элементами мощения, наличие травмоопасных элементов и другие моменты, требующие доработки для достижения качественного, эстетического и долговечного результата.

— В целом дело движется, работы подходят к завершающему этапу. В этом году есть все шансы сдать неплохую набережную. По деталям у нас сформирован список конкретных вопросов, и так как работы не закончены, надеемся, что ещё многое можно исправить и доделать, даже если какие-то моменты не учли изначально в проекте, — прокомментировал участник «Нового города», архитектор Георгий Филиппов.