Новгородцы просят не скашивать с газонов цикорий

В правила благоустройства предлагают ввести специальные требования для луговых газонов.

Жителей Великого Новгорода возмутило очередное скашивание луговых трав. На этот раз в Новоселицком переулке от Большой Московской до Маловишерской улицы был скошен цикорий.

Цикорий на газоне
Цикорий на газоне в Великом Новгороде. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода»

— И такое безобразие называется благоустройством, за которое ещё и деньги платят? Может всё-таки силы и средства направить на борьбу с борщевиком и чертополохом, а не с цикорием, который никому не мешал, ну, разве что работникам благоустройства? Такое «благоустройство» не только здесь, а по всему городу! Кто-то контролирует таких «благоустроителей»? — появилось сообщение в социальной сети.

Тот же газон после покоса
Тот же газон после покоса. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода»

Ответ администрации Великого Новгорода на этот и другие подобные сообщения был лаконичен.

— В связи с устойчивыми высокими температурами атмосферы воздуха происходит высыхание травы. До подрядной организации доведена информация о необходимости осуществлять окос травы в соответствии с правилами благоустройства, не допуская высоты травостоя более 10 см.

Напомним, ранее участники общественных движений «Новый город» и «Деревья Великого Новгорода» предлагали в правилах благоустройства разделить газоны по видам.

— Мы же по-прежнему настаиваем на том, что необходимо в жару отходить от нормативов правил благоустройства территории, особенно в отношении покоса обыкновенных газонов, так как именно вследствие негибкости в отношении применения правил благоустройства город стремительно теряет свою привлекательность и в прямом смысле здоровье, — пояснили в «Деревьях Великого Новгорода».