Площадка для собак в Веряжском ещё не сделана, а уже пользуется спросом

Скоро ей смогут пользоваться.

На прошедших выходных выходных представители общественного движения «Новый город» Кирилл Кузьмичёв и Анна Соколова, участвовавшие в проектировании, вместе с инструктором по аджилити Екатериной Моркиной побывали на строящейся площадке для выгула и дрессировки собак в Веряжском парке в Великом Новгороде.

— Подкорректировали на месте расстановку оборудования, чтобы между элементами было достаточно места для выполнения упражнений и ряд других моментов, чтобы посещение площадки доставляло всем удовольствие. Судя по отпечаткам лап на оборудовании, им уже пытаются пользоваться. Однако призываем всех набраться терпения и дождаться завершения всех работ! Ждать осталось совсем недолго.

Напомним, площадка разделена на две зоны: одна для выгула, другая — для дрессировки. Здесь можно будет спустить собаку с поводка, дать ей возможность свободно побегать или заняться с ней дрессировкой без опаски помешать другим посетителям парка.

Площадка для собак
Площадка для собак. Фото со страницы «Веряжский парк: история создания».

На площадке устанавливают горку, бум, барьеры разной высоты, кольцо, балансир, тоннель, дог-посты, скамейки и урны. Для безопасности посетителей вокруг площадки предусмотрены забор и живая изгородь из кустарника, а также освещение.

Площадка для собак
Площадка для собак. Фото со страницы «Веряжский парк: история создания».

Общественный совет парка напомнил о главном правиле посещения площадки — убирать за своим питомцем и следить, чтобы он не покалечил других или не пострадал при игре сам.

— От «Нового города» главное замечание сейчас по покрытию — оно слишком крупной фракции, не по проекту. Это делает поверхность твердой и может привести к травмам животных, особенно в зоне с оборудованием, так как есть прыжки с высоты. Кроме того, в составе известковая пыль, которая пачкает. Необходимо заменить на чистое покрытие мелкой фракции (окатанный гравий 2-5 мм), которое не будет уплотняться, пачкать и не будет травмоопасно. Прорабатываем этот вопрос с «Городским хозяйством» и подрядчиком, — сказали в «Новом городе».

Добавить комментарий