Дополнительные налоговые доходы Великий Новгород направит на покупку уборочной спецтехники

Администрация приобретёт в лизинг 22 машины за три года, чтобы «Городское хозяйство» занималось уборкой на Торговой стороне без привлечения других подрядчиков.

На внеочередном заседании думы Великого Новгорода 21 июля депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Великого Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

По словам первого заместителя председателя комитета финансов Натальи Шпак, увеличились налоговые доходы на 46,9 миллиона рублей.

Эти средства добавят на приобретение специализированной техники в лизинг для уборки и содержания автомобильных дорог в Великом Новгороде. Общая сумма средств на приобретение техники составит 82 миллиона рублей.

Также на 4 миллиона планируют отремонтировать помещения для размещения специализированной техники. На 3 миллиона укрепят материально-техническую базу муниципальных учреждений культуры и проведут там ремонты. За 700 тысяч подготовят проект капитального ремонта трибун и подтрибунных помещений стадиона гимназии «Эврика». На оплату исполнительных листов направят 13,2 миллиона.

Кроме того, Великому Новгороду увеличен объём субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2021 году из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета.

За счёт безвозмездных поступлений в размере 1 миллион рублей выполнят работы в Кречевицах по обустройству спортивной площадки, покраске и благоустройству прилегающих территорий к памятнику самолету «Ил-28», а также на ремонт освещения по Рейдовой улице в Деревяницах.

Добавить комментарий