На Корсунова сдали в аренду участок под строительство магазина

Началась установка забора вокруг территории.

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области ещё в сентябре 2020 года провело аукцион на право заключения договора аренды земельного участка 42а по проспекту Корсунова в Великом Новгороде для строительства магазина.

Победителем аукциона стало юридическое лицо. В настоящее время участок обносят забором. При этом, по данным администрации Великого Новгорода, разрешение на строительство не выдано.

Установка забора
Установка забора на Корсунова.

Добавим, участок находится рядом с жилым домом 40 и зданием института повышения квалификации (дом 42) и представляет собой газон. Новгородцы в социальных сетях возмутились уничтожением зелёных зон в городе.

— На маленьком пяточке газона, который располагается через 1,5 метра от здания института повышения квалификации, будет стройка. Слева жилой дом, справа — «сарай» бывшего рынка, переделанный под «Магнит». Напротив, «Пятёрочка», позади института тоже «Пятёрочка». Какого магазина еще не хватает на «пятачке» на проспекте Корсунова? — написали жители. — Уничтожение газонов, деревьев, зелёных насаждений в городе идёт планомерно. На каждом квадратном сантиметре надо построить «сарай», при том, что в городе достаточно коммерческой недвижимости, но она пустует.

Комментарии

Почему же никто не додумался сделать на этом месте сквер, разбить клумбы и поставить скамейки, чтобы отдохнуть после посещения и так многочисленных магазинов вокруг!!!

Добавить комментарий