Подготовлено основание под площадку ГТО в парке «30 лет Октября»

Кроме этой спортплощадки в Великом Новгороде в этом году появится ещё несколько.

В парке «30 лет Октября» в Великом Новгороде подготовили основание для площадки под установку оборудования для выполнения нормативов ГТО.

Строительство площадки ГТО
Строительство площадки ГТО. Фото со страницы администрации Великого Новгорода.

На объекте побывала вице-мэр Ирина Кормановская. Площадка находится рядом с тренажёрной. Здесь собираются установить по контракту 28 элементов оборудования. Оборудование привезут до 15 июля, а завершат работы полностью до 1 сентября. Заниматься на площадке смогут все желающие.

— Новая площадка предусмотрена для приёма нормативов ГТО и для лиц с ОВЗ, что позволит включить в традиционный календарь спортивных мероприятий фестиваль ГТО для этой целевой аудитории, — сказала Ирина Кормановская. — Установка площадки с таким объёмом оборудования создаст условия для организации тренировок большего количества людей. Нормативы ГТО в хороший год выполняют около 2000-2300 человек, на знаки отличия комплекса ГТО выполняют 60-70%. В первом полугодии 2021 года ещё нет точной статистики, но можно предположить, что около 1500 человек уже выполнили нормативы.

Кроме того, в 2021 году, по данным администрации, в Великом Новгороде установят ещё несколько новых спортивных площадок. У домов 6 и 6к2 по улице Кочетова появятся две спортивные площадки по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» (по решению собственников и в рамках благоустройства дворовых территорий). В Кречевицах спортплощадку планируют установить по проекту «Спортмастера». Около гимназии №4 установили спортплощадка по проекту «Газпром детям». На Каберова-Власьевской улице установят площадку для воркаута на условиях спонсорской помощи Новгородского металлургического завода по муниципальному проекту «Развитие воркаута».

Также в октябре должны сдать спорткомплекс на улице Вересова.

Добавить комментарий