В Веряжском парке началось строительство площадки для собак

Это первая подобная площадка в Великом Новгороде.

В Веряжском парке в Великом Новгороде приступили к созданию первой в городе площадки для выгула и дрессировки собак.

В настоящее время подготовлено основание под площадку. Как рассказали в совете парка, её разделят на две зоны: для выгула и для дрессировки. Это также позволит развести по разным зонам маленьких и крупных собак. Предполагается, что на площадке хозяева собак смогут спускать их с поводка.

Площадка для собак
Основание под площадку для собак. Фото Надежды Смирновой со страницы «Веряжский парк: история создания».

Для собак на площадке установят горку, бум, барьеры разной высоты, кольцо, балансир, тоннель, дог-посты, скамейки и урны. Для безопасности посетителей вокруг площадки предусмотрены забор и живая изгородь из кустарника.

Разработчики проекта учли нормативные требования и рекомендации от кинологических организаций.

— Чтобы заниматься с питомцем было максимально комфортно для всех, в этом году проект доработали и площадку перенесли подальше от окон и ЛЭП, — рассказали в общественном совете. — Здорово, что несмотря на все ограничения, которые накладывают охранные зоны ЛЭП, на этом участке всё же удалось разместить несколько полезных и востребованных функций с соблюдением всех нормативов. Потому что никаких дополнительных детских и спортивных зон здесь быть, конечно, не может, поэтому они были размещены на первом и втором этапах парка.

Напомним, ранее в парке были обустроены две детские площадки, спортивная зона, сцена, установлены парковые скульптуры и малые архитектурные формы. На третьем этапе, где появится площадка для собак, разместят также модульный туалет. Добавим, на первом этапе в настоящее время смонтировали сцену и уже повесили вокруг неё гирлянду.

Монтаж гирлянды
Монтаж гирлянды у сцены. Фото Надежды Смирновой со страницы «Веряжский парк: история создания».

Добавить комментарий