Мужчина на легковом автомобиле забыл вынуть пистолет из бака на АЗС

Он уехал, оборвав шланг, и покинул место ДТП.

Около месяца назад, 15 июня, на одной из АЗС «Сургутнефтегаз» мужчина на Geely Emgrand совершил обрыв заправочного пистолета топливно раздаточной колонки и покинул место ДТП.

ДТП на АЗС
ДТП с обрывом шланга на АЗС. Фото ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД установили водителя и составили административный материал за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия. Это влечёт лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Как уточнили в ГИБДД, материал направлен на рассмотрение в судебный участок.

В ГИБДД напомнили, что в подобной ситуации нельзя покидать место ДТП.

— Сообщите работникам заправки о случившемся. Поясните персоналу АЗС, что ваша гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО и вы намерены оформить ДТП. Стоимость поврежденного имущества АЗС — пистолета, шланга или колонки возместит страховая компания. Вызовите сотрудников ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия.

Если же договорились возместить ущерб АЗС «на месте» без оформления ДТП, следуеь взять у персонала АЗС документ, подтверждающий компенсацию повреждений и отсутствие взаимных претензий.

Добавить комментарий