В Великом Новгороде открылось иммерсивное пространство «Дереза»

Ближайшее событие — мексиканская вечеринка.

В начале июля в трёх километрах от Великого Новгорода на поляне в районе Юрьево открылось иммерсивное пространство «Дереза».

Дереза
Иммерсивное пространство «Дереза». Фото со страницы «Дереза».

Создали его психолог развития Максим Киктенко и журналист Кристина Иванова, которые переехали в Новгород из Москвы. Площадка находится под открытым небом. Там разместили различные арт-объекты и инсталляции, с которыми можно взаимодействовать, погружаясь в «нереальный реальный мир». Инсталляции созданы из всевозможного хлама и бытовых предметов.

Дереза
Инсталляция. Фото со страницы «Дереза».

Здесь будут проводить встречи, игры, квесты на открытом воздухе, различные творческие и образовательные мероприятия.

— Мы знаем, что было и много костяков. Знаем, что у многих были проблемы с тем, чтобы добраться до места и обратно, про скудное освещение и разрозненную информацию от организаторов и другое, — сообщили создатели пространства по итогам прошедшего его открытия. — Мы уже активно думаем как улучшить все моменты, спасибо вам за обратную связь.

Дереза
Иммерсивное пространство «Дереза». Фото со страницы «Дереза».

Следующим событием на площадке должен стать мексиканский вечер. На вечеринку надо приехать в тематическом наряде. Организаторы обещают тематическую еду и напитки, построение инсталляции и новые знакомства.

Дереза
Дартс с разноцветными сланцами. Фото со страницы «Дереза».

Добавим, недавно в Новгороде проходили выставки ленд-арта: в роще у Луговой улицы и в парке «Чистые пруды».

Добавить комментарий