Обсуждается возможность создания тротуара и перехода через Базовый переулок в Колмово

Пешеходы вытоптали широкую тропинку вдоль проезжей части.

17 июня на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос об организации пешеходного перехода через Базовый переулок в районе Колмовской транспортной развязки.

Как сообщили в общественном движении по улучшению городской среды «Новый город», участники которого входят в комиссию, вопрос рассматривали по обращению жителей. Речь шла о создании перехода от автобусной остановки непосредственно к магазину «Мойдодыр». В настоящее время там с одной стороны выполнено понижение бордюра. Как отметил представитель ГИБДД, необходимо обеспечить доступность объекта.

Тротуар к «Мойдодыру»
Тротуар к «Мойдодыру». © GPVN.RU

— В ходе осмотра места, однако, было видно, что пешеходы и велосипедисты преимущественно пользуются несколько другим направлением: от автобусной остановки к тротуару вдоль Большой Санкт-Петербургской улицы, — рассказали в «Новом городе». — Было решено рассмотреть возможность организовать пешеходные переходы и недостающие тротуары именно здесь. Вопрос оставили до основного заседания комиссии.

Тропинка к Большой Санкт-Петербургской
Тропинка к Большой Санкт-Петербургской. © GPVN.RU

Напомним, ранее «Новый город» и «Велосипедизация Великого Новгорода» уже отправляли обращения по инфраструктуре на Большой Санкт-Петербургской, в том числе об отсутствии в этом месте переходов и тротуара, а также о создании тротуаров за автобусными остановками.

Добавить комментарий