Новгородцы просят создать новые пешеходные переходы

Переходы предлагают создать в пяти местах, а в одном — ликвидировать.

По обращениям новгородцев на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрят вопросы о создании новых пешеходных переходов в Великом Новгороде.

Жители города предложили организовать пешеходные переходы в следующих местах: на Андреевской улмце в месте примыкания к Заставной улице; на улице Кочетова в районе домов 20к1 и 20к2; на Нехинской улице на светофорном объекте у дома 30А; в Базовом переулке у магазина «Мойдодыр».

Нехинская улица
Нехинская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, по поручению мэра рассмотрят возможность организации регулируемого перехода на Рабочей улице в месте примыкания к Сырковскому шоссе. Напомним, светофорный объект здесь предусматривали проектом капремонта Рабочей улицы, но вместо капремонта был выполнен обычный ремонт улицы.

Вместе с тем, по поручению мэра рассмотрят вопрос о ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода на улице Державина напротив областного родильного дома.

Также граждане обратились с предложениями обустроить искусственные неровности на Старорусском бульваре от Луговой улицы до Речной и на повороте с Лужского шоссе на Большую Санкт-Петербургскую улицу в сторону центра города.

Предполагается, что эти и другие вопросы рассмотрят на выездном заседании комиссии по ОБДД 17 июня.

Комментарии

Раньше и был регулируемый пешеходный переход от Макдональдса к центральной проходной ПО»Квант» через Сырковское ш. Потом почему то его убрали, а теперь есть необходимость т.к. движение АТ увеличилось и из за стрений Макдака и рядом стоящих организаций невидно транспорта. Я за!!!