Новости

Сроки ремонта Колмовского моста могут перенести до конца августа

Работы на Колмовском мосту

По контракту работы должны были завершить до конца июня.

В ходе прямой линии с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным поступил вопрос о сроках капитального ремонта Колмовского моста.

Работы на Колмовском мосту

Работы на Колмовском мосту. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

По словам мэра, Колмовский мост — одна из основных транспортных переправ Великого Новгорода. Трёхлетний контракт был заключен в 2019 году. Работы должны завершить к кону июня 2021 года, а срок действия контракта истекает 1 августа.

— В настоящий момент 99 процентов работ выполнено по натяжению моста и, мы видим сейчас, подрядчик активно приступил к ремонту верховой части моста. Где-то на 30 процентов уложена гидроизоляция на спуске в сторону МЧС, — рассказал мэр. — Сегодня как раз контролировали процесс передвижения люльки для покраски моста. Две трети моста уже покрашено. Осталось уложить асфальт, тротуары сделать, столбы освещения у подрядчика закуплены.

Мэр пояснил, что из-за сложностей, связанных с коронавирусом, подорожали материалы, поэтому подрядчик попросил продлить срок контракта до конца августа. В мэрии думают над этим и если юридических препятствий не будет, то такое решение примут.

— Объект не брошен, подрядчик свои обязательства выполняет. Будем смотреть как дальше он будет заниматься укладкой асфальта, — сказал Сергей Бусурин. — К укладке асфальта он планирует приступить уже со следующей недели на той части моста, где сейчас наносят гидроизоляцию.

Наверх