На Якова Павлова готовят участок под дом, а ещё два участка хотят сдать под офисные центры

Уже проложена строительная дорога и началась планировка участка.

Начались работы на пустом земельном участке на перекрёстке улиц Ворошилова и Якова Павлова в Деревяницком районе Великого Новгорода.

Устройство строительной дороги
Устройство строительной дороги со стороны Волховца. Фото со страницы «В Волховце».

Участок находится в государственной собственности и был сдан в аренду застройщику ООО «Новгородсельстрой» по 8 сентября 2021 года. Сейчас на земельном участке выполняют планировку, обнесли его забором, а также проложили к нему строительную дорогу из бетонных плит со стороны посёлка Волховец. Участок предназначен для строительства многоквартирного жилого дома. Компания «Новгородсельстрой» в настоящее время также занимается строительством жилых домов на улице Кочетова.

Улица Ворошилова
Тротуары на улице Ворошилова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По другой стороне улицы Якова Павлова, по чётной стороне, участки 16 и 16а, каждый из которых площадью 2,5 тысячи квадратных метров, которые находятся в районе просвета между домами 7 и 9 по Якова Павлова, хотят сдать в аренду для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров (под деловое управление и бытовое обслуживание соответственно).

Улица Якова Павлова
Улица Якова Павлова. Вид от перекрёстка улиц Якова Павлова и Ворошилова. Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Соседний участок, на пересечении Якова Павлова и дороги на Волховец к Пионерской улице, по данным публичной кадастровой карты, предназначен для размещения культовых зданий, а именно — под объекты религиозных организаций.

При этом проезжей части и тротуаров на улице Якова Павлова нет. Существующие проезды и тротуары, а также парковки, находятся на территориях многоквартирных домов.