Мэр заявил о готовности приступить к проектированию и строительству улиц в Деревяницком районе

Также он сказал о планах начать строить школу на перекрёстке улиц Спасателей и профессора Сороки.

В ходе доклада на выездном заседании правительства Новгородской области 17 июня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал о планах по строительству улиц и школы в Деревяницком районе города.

— В планах строительство новой школы по улице профессора Сороки. Мы приложим все усилия для того, чтобы проект стартовал, и готовы приступить к разработке проектно-сметной документации и последующему строительству улично-дорожной сети в данном районе (улицы Спасателей, профессора Сороки, Советской Армии, Ворошилова), — сказал мэр.

Участок и территория вокруг
Участок и территория вокруг. Фото с сайта ДОМ.РФ.

Губернатор Андрей Никитин в ответ сообщил, что полностью поддерживает задачу строительства новой школы.

— Сейчас задача достаточно сложная, но интересная. Заявку будем подавать вместе с вами. Надеюсь, что положительное решение будет в ближайший месяц, — сказал губернатор.

Напомним, ранее под школу был сформирован земельный участок. Этот участок в районе улиц Державина, Спасателей и профессора Сороки, рядом с проектируемым Деревяницким парком, был передан в муниципальную собственность города. Проезд к школе будет организован с улицы Державина по улице Спасателей, которую ещё не построили.