В Великом Новгороде создадут единую структуру управления всеми парками города

Объявлен конкурс на должность директора.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на выездном заседании областного правительства 17 июня выступил с докладом о развитии города в 2021 году и планах на 2022 год.

Помимо прочего, глава города в докладе остановился на вопросах формирования комфортной среды и дальнейшего развития общественных пространств.

Количество парков и скверов в городе увеличилось благодаря реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Помимо Кремлевского парка и парка «30 лет Октября» в Великом Новгороде теперь есть парки Юности, Веряжский, Луговой, новые скверы, а также на очереди благоустройство парка «Чистые пруды», Деревяницкого парка и рощи в Псковском районе.

Для содержания и развития этих пространств было принято решение о создании единой структуры по управлению всеми парками города. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин такое решение назвал верным и своевременным.

Кроме того, мэрия объявила конкурсный отбор кандидата на должность директора МАУ «Парки Великого Новгорода» с высшем образованием и стажем работы на руководящих должностях не менее трёх лет. Претендент должен представить концепцию развития парков. Приём документов продлится до 14 июля.