Перевёрнутый дом на Кочетова станет пространством для выставок

Внутри арт-объекта будут проводить выставки современного искусства.

Загадочная конструкция, которая появилась на улице Кочетова около ТЦ «Сплав» и оказалась домом вверх дном, вызвала большой интерес у новгородцев.

Сооружение на улице Кочетова
Сооружение на улице Кочетова в Великом Новгороде. Фото со страницы «Новгород Лайф».

Сначала жители города гадали, что это может быть. Ситуация прояснилась, когда сооружение начали обшивать фанерой. Подобных аттракционов, где всё перевёрнуто, в Великом Новгороде ещё не было, только в Новгородском районе в клубе отдыха «Ильмень».

Но, как рассказал сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» депутат областной думы, генеральный директор ООО «Панацея-Н» Анатолий Федотов, они сдали участок под этот объект в аренду и это будет вовсе не аттракцион, а арт-объект для выставок современного искусства. Конструкцию ещё будут утеплять, на что уйдёт несколько месяцев.

— Возводимая на площадке возле дома 10 по улице Кочетова конструкция называется «Перевёрнутый дом». Частный предприниматель, который арендует у нас небольшой участок земли, строит здесь выставочный павильон. Это — нестационарный арт-объект, где планируется проводить выставки экспонатов современного искусства, — пояснил Анатолий Федотов нашему изданию. — Проект объекта предприниматель приобрёл по франшизе, документы согласованы во всех соответствующих инстанциях в Великом Новгороде. Сейчас павильон находится в стадии монтажа.

Также Анатолий Федотов выразил надежду на то, что проводимые здесь выставки привлекут внимание новгородцев и у арт-пространства будет долгая и интересная жизнь. Со своей стороны он гарантировал, что территория вокруг «Перевёрнутого дома» будет приведена в порядок, на прежнем месте появятся скамейки и качели.