В спорткомплексе на Вересова в Великом Новгороде монтируют сети

Работы на объекте продолжаются.

Продолжается строительство физкультурно-спортивного комплекса на улице Вересова по национальному проекту «Демография» федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Работы на объекте выполняет подрядчик ООО «Спецтехкомплект» за 126,5 миллиона рублей. Спорткомплекс по условиям контракта должен быть построен до конца октября.

Спорткомплекс на Вересова
Физкультурно-спортивный комплекс на Вересова. © GPVN.RU

Как сообщили в администрации Великого Новгорода, сейчас на объекте ведётся монтаж сетей канализации и водопровода, электромонтажные работы, установка разводки системы отопления в спортивном зале. Сегодня, 16 июня, объект посетит мэр Сергей Бусурин.

Спорткомплекс строят по доработанному типовому проекту физкультурно-спортивного комплекса в Тольятти с привязкой к местности в Великом Новгороде с учётом инженерно-геологических, геодезических и экологических изысканий. В комплексе будет спортивный зал и административный блок. Спортзал предназначен для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола.

После приёмки объекта и ввода в эксплуатацию его передадут в оперативное управление муниципальному автономному учреждению «Спортивная школа №2».

Добавим, к объекту также планируют построить дорогу от улицы Щусева.