Новости

Перед прокладкой сетей к гаражу за домом 18 по Яковлевой улице проведут раскопки

До 1 июля продлятся общественные обсуждения акта государственной историко-культурной экспертизы раздела, обосновывающего меры по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения, достопримечательного места «Исторический центр Великого Новгорода в черте укреплений окольного города», к проекту сетей наружного водоснабжения и канализации здания гаража по Яковлевой улице, дом 18.

Заказчиком экспертизы выступило ООО «Малое архитектурно-реставрационное товарищество» (ООО «МАРТ»). Предполагается прокладка сети водоснабжения протяженностью 100 метров закрытым способом методом горизонтально-направленного бурения с устройством пяти рабочих и приёмных котлованов в точках поворотов проектируемого трубопровода и в местах установки колодцев, а также прокладка сети канализации протяженностью 30 метров таким же способом с устройством трёх рабочих и приёмных котлованов в точке поворота проектируемого трубопровода, в месте установки камеры гашения напора и в месте присоединения к существующей сети водоотведения.

Участок находится рядом с валом Окольного города. В документации сообщается о необходимости проведения спасательных археологических полевых работ (археологических раскопок) с выборкой культурного слоя на запланированную технологическую глубину. Эксперт дал положительное заключение.

Популярное

Наверх