Аннулированы 4488 голосов за Деревяницкий парк

Победителями, тем не менее, признали и рощу в Псковском районе, и Деревяницкий парк.

В администрации Великого Новгорода 8 июня состоялось заседание общественной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

На заседании подвели итоги голосования за территории для приоритетного благоустройства в 2022 году. 34 тысячи жителей Великого Новгорода проголосовали с 26 апреля по 30 мая.

По словам председателя комитета по управлению городским хозяйством Алексея Тейдера, некоторые голоса оказались при этом неуникальными. С Деревяницкого парка, набравшего более 15 тысяч голосов, списали 4488 голосов. Накрутка была выявлена автоматически.

После аннулирования накрученных голосов, у Деревяницкого парка осталось 10692 голоса, а на первое место вышла роща в Псковском районе, набравшая 13802 голоса. К слову, среди голосов за рощу в Псковском районе тоже были неуникальные, но всего 11. Третье место занял сквер Мужества (3857 голосов). Победителями признали два будущих парка: рощу в Псковском районе и Деревяницкий парк.

Кроме того, в голосовании участвовали сквер на Гзени, два участка Софийской набережной, Мирный сквер и сквер у дома 34 по Псковской улице.

Комментарии

А как так интересно выходит, что на момент окончания голосования у псковской 13704 голоса, а после подсчетов вдруг больше стало, 13802? Мистика? Не думаю.

Да уж, мистика кругом. За Деревяницы отдали 15132 голоса — 4488 накруток = 10 644 голоса, а зачли в итоге 10 692 голоса. Получается и тут накрутили ?? =)

Подсчёт не закончился после окончания голосования.

здесь видно, что ошибку в вычислении допустили. Одно дело когда от исходного результата отнимают, а другое дело, когда к исходному результату добавляют.

Что за бред, голосования какие-то, давай те еще начнём голосовать где установить светофор, пешеходную зебру и всё в таком духе. Когда уже устанут искать способы как лучше положить в свой карман деньги.
деньги выделяются не маленькие на благоустройство, если верить словам высоких чинов, но на месте мы будем голосовать, выяснять, прислушиваться к мнению, кто достоин мест благоустройства, а кто нет, ребята, Вам самим как нормально от этого.

Берёт губернатор и мэр, проезжают по городу и смотрят в каком уже состояние те или иные места благоустройства, а не слушают инициаторов новоиспеченных и потом удивляются куда деньги делись, почему сроки пропущены.
Тот же так называемый теперь сквер Мужества, ремонта уже не видел 15 лет, пусть еще подождёт, и таких мест не мало, но мы же будем как принято на Руси страдать и удивляться.

Новые территории должны застраиваться парками, скверами и т.д. застройщиками, а не муниципалитетами и федеральными бюджетами, эти деньги пускайте по должному и без голосования.

Походу надо менять и мэра, и губернатора, а то пиджаки жать начинают уже.

P.s. интересно, будет здесь мой комментарий.

Ничего удивительного. Городу нужна была в этом году Псковская роща, они и глаза на их ночные накрутки закрыли, а Деревяницы как то голоса неправильно насобирали за что и поплатились, но дабы и дальше не наращивать конфликт до прокуратуры (а мы знаем как прокуратура умеет изобличать всё подтасованное) и умерить пыл активистов из рощи Деревяницкой, власти, решили отдать победу двум рощам.

Систему так просто не сломаешь.

Добавить комментарий