Благодатная улица может появиться в Великом Новгороде

А вот территория бывшего имения Рахманиновых название не получила.

В Великом Новгороде состоялось заседание городской топонимической комиссии.

Первым был рассмотрен вопрос о присвоении наименования элементу улично-дорожной сети, который примыкает к Береговой улице в районе Сметанинской мызы, а расположенные здесь земельные участки выделены для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан.

В результате обсуждений члены комиссии решили назвать улицу Благодатной, так как это название наиболее созвучно, расположенным неподалёку улице Родниковой и переулкам Парусный и Чайкин. Окончательное решение примут депутаты на ближайшем заседании думы.

Вторым был рассмотрен вопрос о присвоении наименования территории за домом 49 по Береговой улице, где было имение Рахманиновых. Вопрос предварительно в мае рассматривала комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и важных исторических событий. Там предложение назвать место топонимом, связанным с Сергеем Рахманиновым отклонили. Топонимическая комиссия с этим согласилась, так как в Великом Новгороде имя Сергея Рахманинова уже увековечено: есть улица, колледж искусств, памятные доски, памятник.

Сергей Рахманинов
Сергей Рахманинов на фасаде дома на Большой Московской улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавить комментарий