Качество новых шезлонгов и качелей в Веряжском парке вызвало вопросы

Администрацию попросили не принимать работу.

В Веряжском парке на берегу реки Веряжи в Западном районе Великого Новгорода подрядчик «СК Техлайн» установил шезлонги и качели, но их качество вызвало вопросы.

На странице «Веряжский парк: история создания» в социальной сети сообщают, что установленные малые архитектурные формы лишь общими контурами напоминают те шезлонги и качели, которые были заложены в проектно-сметную документацию.

Подрядчик выбрал аналоги, качество которых не оценили: в шезлонгах разные зазоры между брусками, в точках креплений расщеплена древесина, есть занозы, бруски неравномерно зашлифованы, а на спинке применены бруски не того сечения.

Шезлонги
Шезлонги. Фото со страницы «Веряжский парк: история создания».

Общественный совет парка и общественное движение «Новый город» попросили МКУ «Городское хозяйство» и вице-мэра Владимира Еремина не принимать работу, так как такое качество для общественной территории недопустимо.

Качели
Качели. Фото со страницы «Веряжский парк: история создания».

Владимир Еремин, находящийся в командировке до 8 июня, поручил «Городскому хозяйству» более внимательно подойти к этому вопросу и доложить до пятницы. В комментариях новгородцы также обращают на некачественную пропитку древесины и на слабые цепи у качелей.

Добавить комментарий