Новгородская область подала заявки на конкурс по благоустройству в городах Пестово, Чудово и Окуловка

Концепции отправлены на конкурс, итоги которого подведут 1 сентября.

31 мая на Всероссийский конкурс лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Новгородская область подала три заявки.

Две итоговые концепции были полностью разработаны командой архитекторов Центра развития городской среды Новгородской области. Это благоустройство Советской улицы в Пестово и благоустройство парка культуры и отдыха имени 1 Мая в Чудово.

Парк культуры и отдыха имени 1 Мая
Благоустройство парка культуры и отдыха имени 1 Мая в городе Чудово. Зона тихого отдыха. Вечерний вид. Концепция ЦРГСНО.
Благоустройство Советской улицы
Благоустройство Советской улицы в городе Пестово. Вид на сквер перед администрацией. Фрагмент обновлённой улицы. Видны новые тротуары, парковки, озеленение разных типов. Концепция ЦРГСНО.

Третья концепция была разработана архитекторами Института территориального планирования «Урбаника». Это реконструкция улицы Ленина в Окуловке.

Реконструкция улицы Ленина
Реконструкция улицы Ленина в Окуловке. Рыночная площадь. Концепция Института территориального планирования «Урбаника».

Получат ли Пестово, Чудово и Окуловка гранты на реализацию проектов станет известно 1 сентября. Как уточнили в Центре развития городской среды Новгородской области, благодаря активному участию жителей городов в обсуждениях, концепции максимально учитывают потребности горожан.