В Великом Новгороде установят 10 новых светофорных объектов

Проектные работы выполнят в 2021 году.

27 мая на заседании думы Великого Новгорода депутаты приняли изменения в городской бюджет на 2021 год, согласно которым 5,5 миллиона рублей будет выделено в 2021 году на разработку проектно-сметной документации на установку в городе 10 новых светофорных объектов.

По словам председателя комитета по управлению городским хозяйством Алексея Тейдера, документацию разработают в 2021 году до сентября, а в сентябре проведут аукционы на установку. Устанавливать светофоры будут в 2022 году.

Светофорное регулирование собираются ввести на перекрёстках проспекта Александра Корсунова с улицами Коровникова и Ломоносова, перекрёстках улиц Орловской и Каберова-Власьевской, Ломоносова и нечётной Попова, на Сырковском шоссе у мясокомбината, на улице Кочетова у домов 20 и 30, на Большой Санкт-Петербургской улице у домов 98, 111 и 138.

Улица Ломоносова
Перекрёсток Ломоносова и нечётной Попова. © GPVN.RU

Алексей Тейдер пояснил, что эти светофорные объекты должны быть установлены по предписаниям ГИБДД, либо по решению комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Депутаты поддержали выделение средств из бюджета.