Исполнители земляных работ теперь не забудут про восстановление благоустройства

В областной закон «Об административных правонарушениях» внесены изменения.

26 мая на заседании думы Новгородской области были приняты поправки в областной закон «Об административных правонарушениях». Законопроект был подготовлен администрацией Великого Новгорода и поддержан депутатами городской думы.

Нарушенное благоустройство
Нарушенное благоустройство после земляных работ. Фото со страницы Владимира Еремина.

Как рассказал вице-мэр Владимир Еремин, принятие поправок позволяет воздействовать на нарушителей правил благоустройства. Исполнители земляных работ обязаны восстанавливать все нарушенные элементы благоустройства. Теперь перечень элементов благоустройства, за ненадлежащее состояние которых наступает административная ответственность, расширен.

— В последнее время в адрес Администрации Великого Новгорода поступали обращения от граждан с жалобами на то, что ресурсные компании раскапывают, ремонтируют и бросают участки вскрышных работ, не выполняя своих обязательств по восстановлению зеленых зон, асфальта дорожного полотна и тротуаров. Такая забывчивость перестанет быть нормой для ресурсников и сходить им с рук, — сказал Владимир Еремин.

Контрольно-административное управление имеет право через мировой суд понудить исполнителя земляных работ восстановить благоустройство территории и заплатить административный штраф.