В Великом Новгороде объявят конкурс на должность руководителя парков

Одним из условий участия в конкурсе станет наличие у соискателя концепции развития парков Великого Новгорода.

На рабочем совещании в мэрии, которое провёл глава города Сергей Бусурин, обсудили перспективы развития парков, скверов и общественных территорий в Великом Новгороде.

Мэр отметил, что количество парков и скверов в городе увеличивается и такая тенденция продолжится в ближайшие годы благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, к существующим давно Кремлёвскому парку и парку «30 лет Октября» добавились парк Юности, Веряжский и Луговой парки. В настоящее время проектируется парк «Чистые пруды», парки-рощи в Псковском и Деревяницком районах, идёт реконструкция Софийской набережной и набережной Александра Невского.

Как заметил мэр, все эти пространства необходимо будет содержать и развивать, наполнять событиями. Потребуется совместная работа всех ведомств, создание единого календаря событий для всех парков, скверов и общественных пространств.

На совещании было принято решение объявить конкурс на замещение должности руководителя парков. Одним из условий участия станет наличие у соискателя концепции развития парков. Мэр поручил разработать положение о конкурсном отборе. В конкурсную комиссию войдут представители администрации, депутаты городской думы и представители общественности.

Добавить комментарий