Из студенческих концепций сквера у Политехнического института сделают единый проект

Материалом для многих объектов благоустройства, скорее всего, будут паллеты.

В НовГУ на проектном семинаре студенты представили шесть концепций благоустройства территорий между Политехническим институтом и путепроводом по проспекту Корсунова и между институтом и железнодорожными путями. Концепции подготовили на кафедре дизайна.

Предварительно были собраны предложения новгородцев. Эти предложения были учтены в концепциях.

Проектный семинар
Проектный семинар. Фото службы новостей Новгородского университета.

У входа в Политехнический институт может появиться фотозона с художественными арками и большими буквами, которые складываются в аббревиатуру ИПТ, или крупным изображением Ярослава Мудрого. Одна из команд предложила сделать из этого интерактивный арт-объект, чтобы каждый желающий мог рисовать на буквах.

На площадке у железной дороги предложили разместить сцену и места для зрителей. Также есть предложение установить круговую скамейку, а внутри — разводить костёр. Были и необычные предложения. Например, установить у железной дороги высокие металлические кольца, в которые отдыхающие смогут бросать копья. Предлагали создать уличную библиотеку.

Будущий сквер
Будущий сквер. Кадр из видео со страницы «ТУТсреда».

Как рассказал заведующий кафедры Алексей Гаврилов, скорее всего, многие объекты будут делать из паллет. Идёт поиск спонсоров. По итогам проектной сессии будет создан единый проект на основе представленных концепций. Приступить к благоустройству территории планируют летом или в начале осени.