Студенты хотят сделать сквер между НовГУ и путепроводом на Корсунова

С этой целью собирают предложения новгородцев.

Студенты кафедры «Дизайн» Политехнического института НовГУ объявили о разработке комфортной городской среды на участке между путепроводом по проспекту Александра Корсунова и главным корпусом НовГУ, а также в сторону улицы Саши Устинова.

Границы участков
Территория проектируемого сквера у НовГУ. Схема со страницы «ТУТсреда».

Сейчас данное место используется как транзит и авторы идеи хотят это исправить, при этом сделав пространство удобным и интересным для всех горожан. Поэтому студенты предложили новгородцам заполнить онлайн-анкету, чтобы проект был разработан с учётом потребностей и пожеланий жителей.

— Будущий сквер сейчас используется, как переход через железную дорогу, но было бы здорово там задержаться и отдохнуть, не правда ли? — говорят студенты.

Рассматриваемый участок
Участок между зданием НовГУ и путепроводом. Схема со страницы «ТУТсреда».

Помимо анкетирования, состоится встреча с общественностью по обсуждению рассматриваемой территории. Собрание будет проходить в четвёртом корпусе Политехнического института, в первой поточной аудитории, 17 марта в 17 часов. На проектном семинаре обсудят сильные и слабые стороны территории, а также поставят цели и задачи развития территории. На обсуждение приглашают всех желающих.