Действие правил организации транспортного обслуживания населения в Великом Новгороде приостановят

Вопрос рассмотрят депутаты городской думы.

Депутаты думы Великого Новгорода рассмотрят вопрос о приостановлении действия правил организации транспортного обслуживания населения в Великом Новгороде.

Автобус на Псковской улице
Автобус на Псковской улице в Великом Новгороде. © GPVN.RU

В соответствии с областным законом о перераспределении полномочий по организации транспортного обслуживания населения между органами государственной власти Новгородской области и органами местного самоуправления Новгородской области, принятым в 2014 году, полномочия по организации транспортного обслуживания населения в Великом Новгороде с начала 2015 года осуществлялись департаментом транспорта Новгородской области, а в настоящее время — министерством транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

В связи с тем, что в 2015 году на областном уровне нормативная база по вопросу транспортного обслуживания населения Великого Новгорода не была создана, по просьбе ГОУП «ЦДС ОТ» действие правил организации транспортного обслуживания населения в Великом Новгороде не было приостановлено. В настоящее время необходимость в этом отпала.

Как сообщил председатель комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Алексей Тейдер в пояснительной записке, предлагается приостановить действие правил с 1 июня 2021 года, а в случае возврата полномочий по организации транспортного обслуживания населения в границах Великого Новгорода городской администрации действие правил будет возобновлено, а в сам документ будут внесены необходимые изменения, соответствующие действующему законодательству.