Мемориальную доску Борису Шведчикову предлагают установить в Великом Новгороде

Он был председателем Новгородского горисполкома в 1972-1981 годы.

Городская дума рассмотрит вопрос об установке мемориальной доски в целях увековечения памяти почётного гражданина Великого Новгорода Бориса Шведчикова.

Мемориальную доску предлагают установить на фасаде дома 6 по Щитной улице с надписью следующего содержания: «В этом доме жил Почётный гражданин Великого Новгорода Борис Николаевич Шведчиков (1937-2018), председатель Новгородского горисполкома в 1972-1981 гг.».

Эскиз мемориальной доски
Эскиз мемориальной доски Шведчикову. Изображение из проекта решения городской думы.

Организовать изготовление и установку мемориальной доски планируют за счёт средств бюджета Великого Новгорода, а церемонию торжественного открытия провести до 31 декабря 2021 года. Доску включат в реестр муниципальной собственности.

Как сообщает в пояснительной записке председатель комитета культуры и молодёжной политики Константин Хиврич, письменное согласие собственников помещений в многоквартирном доме, на котором предлагается установить мемориальную доску, получено.

За время работы председателем исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов были возобновлены связи с городами-побратимами Моос (Норвегия) и Уусикаупунки (Финляндия), было принято решение о строительстве моста через реку Волхов в Колмово, начато строительство виадука на Григоровском шоссе, подземного перехода на проспекте Гагарина, установлен монумент Победы, было начато строительство фонтана «Садко» и гостиницы «Россия».