Участок на Колмовской набережной предлагают использовать под торговый центр вместо производства

Проходят общественные обсуждения.

Комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде на основании заявления ООО «Проектстрой» известила о проведении общественных обсуждений по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка на пересечении Черепичной улицы и Колмовской набережной в территориальной зоне П.2, объектов производственного и коммунально-складского назначения, под объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры).

Предложения и замечания по этому вопросу новгородцы могут передать по 18 мая включительно в комитет архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода.

Колмовская набережная
Колмовская набережная. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Отметим, что Черепичная улица фактически в этом месте отсутствует. На соседнем участке уже построен небольшой объект недвижимости, по данным публичной кадастровой карты, — для размещения универсального спортивного и развлекательного комплекса. Обсуждаемый же участок имеет площадь 23,5 тысячи квадратных метров и построек на нём нет. Он находится за забором с граффити.