Жители Кречевиц: из микрорайона делают свалку

В Кречевицах складируют бордюрные камни, оставшиеся после ремонта дорог в Великом Новгороде.

На странице Кречевиц в социальной сети жители разместили фотографии свалки поребриков, оставшихся после ремонта дорог в Великом Новгороде и привезённых в микрорайон на хранение.

Свалка поребриков
Свалка поребриков в Кречевицах. Фото: Ксения Парфенова.

Бордюрные камни складировали на территории бывшего угольного склада, который находится в муниципальной собственности, стоит на балансе городского комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами и передан в оперативное управление МКУ «Городское хозяйство».

Как пояснили в администрации, после ремонта дорог в 2020 году комитет по управлению городским хозяйством организовал на этой территории хранение лома асфальтобетона. В настоящее время проходит процедура торгов по хранящемуся в Кречевицах имуществу комитета по управлению городским хозяйством.

Комментируя сообщение и фотографии, жители Кречевиц заметили, что хранение и утилизация таких вещей регламентированы законодательством и должны осуществляется в соответствии с нормативными требованиями, которым площадка угольного склада не соответствует.

— Так не должно быть, — пишут жители. — У нас люди вдоль самолета по грязи ходят, все старые мостики гнутые и рассыпаются, берег явно давно никто не чистил, хотя дети летом купаются, деревья сухие у дома для сирот сколько времени стоят, и это то что действительно надо срезать. Но этого не делают. Зато есть свалка и ярко-оранжевое здание XIX века.

Вместе с тем, жители шутят, что бетонные изделия подарены городом, так как территория не огорожена и имеет признаки свалки.

— Пол посёлка грядки себе сделали. Напишите, чтобы привезли поребрики поменьше, а то большие таскать тяжело, здоровья не хватает, — иронизируют жители Кречевиц, отмечая, что бетонные поребрики уже даже бабки на тележках и в сумках носили, а вот гранитные без крана не поднять.