Продолжение Большой Московской планируют построить по той же программе, что и участок Псковской

Сейчас идёт поиск подрядчика на корректировку проекта.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Евгений Жилин на заседании городской думы 27 апреля рассказал об объявленном аукционе на корректировку проектно-сметной документации по строительству улиц Большой Московской и 20 Января.

Проект дороги от улицы Державина до Деревяницкого моста скорректируют для поэтапного выполнения работ: на существующем участке Большой Московской от Державина (370 метров); на следующем участке до улицы Ворошилова; на участке от Ворошилова до улицы 20 Января (суммарно с предыдущими участками 1790 метров) и на участке улицы 20 Января от Большой Московской до Советской Армии у Деревяницкого моста. Максимальная цена объявленного аукциона на корректировку проекта составляет 8,66 миллиона рублей.

По словам Евгения Жилина, мэрия планирует с откорректированной проектно-сметной документацией попасть в федеральную программу «Жилище», по которой реконструировали Псковскую улицу.

ЖК «Ивушки», Большая Московская улица
ЖК «Ивушки», Большая Московская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Продолжается поиск подрядчика на проектирование дороги между жилым комплексом «Ивушки» и посёлком Волховец. Аукцион объявляют уже не в первый раз, но пока никто не подал заявок. Стоимость контракта составляет 1 миллион рублей. Сроки строительства определят в зависимости от сметы на строительство.

В планах мэрии также ремонт въезда в «Ивушки» в районе автозаправки со стороны улицы Державина. Сейчас он испещрён ямами. Вместе с ремонтом проезда планируют оборудовать широкий тротуар. На проектирование предусмотрено около 400 тысяч рублей. Так как стоимость работ будет относительно небольшой, то проезд отремонтируют в ближайшее время.