На Псковской улице включили светофоры

Движение на участке улицы замедлилось.

На реконструированном участке Псковской улицы в Великом Новгороде включили светофоры.

Напомним, долгое время светофорные объекты не работали по бюрократическим причинам, пока улица не была передана в оперативное управление городским службам.

На участке Псковской улицы от Речной улицы до моста через Веряжу теперь четыре светофорных объекта: на перекрёстках Псковской с улицами Луговой, Каберова-Власьевской, Аркажской и напротив гипермаркета «Лента».

Псковская улица
Псковская улица на пересечении с Аркажской. © GPVN.RU

Автомобили теперь проезжают участок дольше из-за остановок на светофорах, «зелёной волны» здесь нет. Но это оправданная мера, так как до включения светофоров практически ежедневно здесь происходили дорожно-транспортные происшествия. В ГИБДД даже сообщали о возможном появлении нового очага аварийности. Пешеходы, в свою очередь, отмечают слишком длинные фазы для ожидания и короткие фазы для перехода.

Одной из особенностей улицы стали велосипедные светофоры, установленные на пересечениях велодорожек с проезжей частью Псковской улицы и пересекающих её улиц. До этого велосветофор был в Великом Новгороде только на Колмовской набережной, но он не использовался.

Комментарии

Как минимум один светофор для пешеходного перехода между Лентой и мостом нужно сделать по требованию. Переход практически не востребован, потому что ведет в чистое поле, а движение тормозится. Машины послушно стоят перед постоянно пустым переходом

Жители близлежащих домов теперь дышат выхлопами от стоящих перед светофорами машин.