В России стартовало голосование по проектам благоустройства

Впервые оно проходит на федеральной платформе.

Голосование по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год началось 26 апреля в понедельник во всех регионах России.

Голосование пройдёт во всех регионах на специально созданной федеральной платформе. Выбрать общественные пространства, которые нужно благоустроить в первую очередь, можно будет до 30 мая.

Напомним, в Великом Новгороде предложено восемь вариантов: роща в Деревяницком районе; роща в Псковском районе; сквер на Гзени; Софийская набережная на участке от пешеходного моста до монумента Победы; Софийская набережная на участке от моста Александра Невского до пешеходного моста; сквер Мужества; Мирный сквер; сквер между домами 32, 34 и 36 по Псковской улице.

Скриншот сайта
Скриншот сайта голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Редакция сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» воспользовалась платформой. Страницы сайта для голосования загружались довольно медленно, а в какой-то момент сайт и вовсе перестал открываться. Чтобы отдать голос необходимо зарегистрироваться, указав свои фамилию, имя и номер телефона. Для нас попытка зарегистрироваться по номеру телефона не увенчалась успехом. Звонок для подтверждения номера телефона не поступил. Второй вариант — регистрация через портал госуслуг. После подтверждения данных на госуслугах, платформа выдала ошибку. Осталось загадкой, был ли учтён наш голос.

Предполагалось, что отбор проектов на 2022 год, впервые организованный на федеральной платформе, сделает процедуру простой и удобной.

Добавить комментарий