Объём производства группы «Акрон» в первом квартале 2021 года вырос на 4,5%

«Акрон» планирует продолжить наращивать производство.

Консолидированные объёмы производства группы «Акрон» включают производственные результаты ПАО «Акрон», ПАО «Дорогобуж» и АО «Северо-Западная Фосфорная Компания».

Комментируя результаты, председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил, что в первом квартале 2021 года группа «Акрон» произвела 2,035 миллиона тонн товарной продукции. Выше 2 миллионов тонн продукции выпускают уже третий квартал подряд. За счёт увеличения мощностей в 2020 году производство аммиака выросло на 2%, а карбамида — на 30%. Выпуск гранулированного карбамида на установке, запущенной в мае 2020 года, постоянно растёт. В отчётном квартале он достиг 151 тысячи тонн.

«Акрон» планирует продолжить наращивать производство. Во втором квартале 2021 года в планах запустить «Карбамид №6+», добавив ещё 520 тысяч тонн мощности карбамида в год.

Александр Попов также сообщил, что весь собственный аммиак они перерабатывают в конечные продукты с высокой добавленной стоимостью. Два аммиачных производства на площадке в Великом Новгороде в 2023 году будут модернизированы по наилучшим доступным технологиям и обеспечат площадку необходимым объёмом аммиака.

В «Акрон» добавили, что в первом квартале 2021 года мировые цены на карбамид продемонстрировали бурный рост, как и цены на аммиачную селитру, КАС, NPK.