В 2021 году в Новгородской области отремонтируют 350 км дорог с учётом городских

Работы уже начались.

20 апреля на рабочей встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и министра транспорта региона Артема Мирона обсудили дорожную и транспортную отрасли.

Как стало известно, в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 350 км дорог с учётом городских дорог.

В настоящее время формируют аукционные лоты на ремонт более 500 км региональных дорог в 2021-2023 годах на территории семи муниципальных районов и округов (Боровичского, Валдайского, Солецкого, Волотовского, Батецкого, Шимского и Новгородского).

До 2022 года покрытие около 70 км автомобильных дорог станет асфальтобетонным (Любытино – Неболчи – Бокситогорск; Валдай – Демянск; Лука-2 – железнодорожная станция Волхов Мост).

По данным минтранса, продолжится ремонт дорог местного значения. Из областного дорожного фонда объём субсидий сохранён на прошлогоднем уровне и составляет 1,7 миллиарда рублей. Почти в два раза увеличено финансирование проекта «Дорога к дому» (340 миллионов рублей).

По обращению граждан в 2021-2022 годах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируют отремонтировать четыре дороги в Окуловском и Мошенском районах.

На региональные дороги уже вышла дорожная техника. Так, подрядчик АО «ДЭП №33» приступил к работам на автодороге Новоселицы – Папоротно. В 2020 году здесь поменяли асфальт на участке протяжённостью 28,7 км. Сейчас идёт фрезеровка покрытия на оставшемся участке. Работы завершат к концу года.

Добавить комментарий