На велокомиссии обсудили проект капремонта Великой улицы

Предложения передадут исполнителям работ.

В комитете архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода 14 апреля состоялось заседание городской велокомиссии. Участники встречи обсудили проект капремонта Великой улицы в части предложений по организации там велосипедного движения.

Пешеходный переход на Великой улице
Пешеходный переход на Великой улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, в настоящее время уже объявлен аукцион на выполнение работ, основная часть которых запланирована на 2022 год. Проект был разработан ООО «ПКБ Вымпел» и предусматривает на участке улицы от Колмовской набережной до Софийской набережной устройство велопешеходной дорожки со стороны реки Волхов и остановок общественного транспорта в районе спорткомплекса «Манеж».

Место под велопешеходную дорожку
Место под велопешеходную дорожку на Великой улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На встрече присутствовали представители городского комитета архитектуры и градостроительства, главный архитектор Новгородской области Константин Терентьев, представители общественных движений «Новый город» и «Велосипедизация Великого Новгорода».

В ходе обсуждения проекта поступили предложения сделать приподнятыми проезды на прилегающую к Великой улице территорию Новгородской технической школы в местах пересечения с тротуаром и велодорожкой, заменить тактильную плитку из ПВХ на тротуарах на бетонную, предусмотреть пешеходные переходы через Великую улицу с двух сторон от автобусных остановок и другие предложения.

Поступившие предложения доведут до исполнителей работ.