Объявлен аукцион на устройство велопешеходной дорожки на Великой улице

Также будут установлены автобусные остановки, построена сеть водоотведения, заменены светильники.

Объявлен электронный аукцион на право выполнения капитального ремонта автомобильной дороги Великой улицы на участке от Колмовской набережной по улицам Великой и Даньславля до Софийской набережной с устройством велопешеходной дорожки по Великой улице со стороны реки Волхов и остановок общественного транспорта в районе спорткомплекса «Манеж» в Великом Новгороде.

Место под велопешеходную дорожку
Место под велопешеходную дорожку на Великой улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Максимальная цена контракта составляет 32 миллиона рублей. На выполнение капитального ремонта улицы подрядчику отводят время с даты заключения контракта до 25 ноября 2022 года.

По данным проекта, целью является создание единого велопешеходного маршрута от моста Александра Невского до Колмовского моста, за счёт соединения велодорожек на ранее запроектированной Софийской и существующей Колмовской набережных.

Для организации пешеходного и велосипедного движения по правой стороне улицы (со стороны реки Волхов) предусматривается устройство велопешеходной дорожки шириной 4,5 метра. Для движения велосипедистов предусмотрено две полосы шириной по 1,5 метра, а для пешеходов — одна полоса шириной 1,5 метра.

Для доступности всех категорий граждан спорткомплекса «Манеж» и проектируемой Новгородской технической школы проектом предусматриваются две автобусные остановки с полосами разгона/торможения по 30 метров длиной и посадочной площадкой 10 на 3 метра в обоих направлениях, максимально приближенные к данным объектам капитального строительства. К посадочным площадкам предусмотрен тротуар шириной 1,5 метра.

Для безопасного передвижения на протяжении велопешеходной дорожки по улицам Великой и Даньславля, а также напротив главного корпуса гостиницы «Интурист» велодорожка будет отделена металлическим ограждением. Пешеходная часть по улице Даньславля останется существующая (тротуар вдоль комплекса гостиницы «Интурист» и пешеходная зона у театра драмы).

Длина велопешеходной дорожки по Великой улице составит 900 метров, а по улице Даньславля — 177 метров.

Проектом предусматривается строительство самотечной сети водоотведения поверхностного стока из полипропиленовых труб для переключения существующих дождеприемников автодороги по Великой улице.

Проектными решениями предусматривается замена существующих светильников в количестве 28 штук, кронштейнов и воздушной линии.

Добавить комментарий