Паркующихся на газоне по Троицкой у ресторана MAY будут отслеживать ежедневно

Территорию включили в график ежедневного обхода специалистов контрольно-административного управления.

Новгородцы пожаловались на парковку автомобилей на зелёной полосе Троицкой улицы у ресторана MAY в центре Великого Новгорода.

Зелёная полоса на Троицкой улице
Зелёная полоса на Троицкой улице. Фото со страницы администрации Великого Новгорода.

Специалисты контрольно-административного управления администрации города выехали на место и зафиксировали сразу несколько нарушений со стороны владельцев автомобилей.

Для составления протоколов автовладельцев пригласят в управление, а после документы направят в суд. Физические лица заплатят по тысяче рублей, а юридические — полторы тысячи рублей.

Отметим, что рядом, у монумента Победы, расположена бесплатная парковка, где есть свободные места.

Как сообщили в администрации, теперь паркующихся на газоне по Троицкой улице у ресторана MAY будут отслеживать ежедневно специалисты контрольно-административного управления. Также в администрации предложили новгородцам фиксировать подобные нарушения, делая фотографии, где видно номер машины, дата и место, и присылать в адрес управления.

Добавим, 26 марта на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос о создании велопешеходной полосы на Троицкой улице. Начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов сообщил, что возможно обустроить велопешеходную полосу в сторону Юрьево по Троицкой улице с переносом маршрута движения общественного транспорта на параллельную улицу Каберова-Власьевскую, так как остановки общественного транспорта на Каберова-Власьевской находятся в пешеходной доступности (284 метра) до образовательных учреждений, а два рейса автобуса маршрута №7 перевозят 10-12 человек в день.

Комиссия проголосовала единогласно за обустройство велопешеходной полосы на Троицкой улице с переносом маршрута движения общественного транспорта на параллельную улицу Каберова-Власьевскую.

Комментарии

Уважаемые архитекторы, в частности, глубокоуважаемый Главный архитектор Великого Новгорода ! Живу на окраине, на улице Зелинского, у самой речки Веряжки. Работаю врачом в «азотовской больнице», теперь её прозвали по другому. Путь мой каждый день лежит вдоль улицы Зелинского. До места моей работы более двух километров. (на вертолёте — 1730 метров) Иногда приходится ездить на машине, когда срочно вызывают. Только я не могу проехать прямо по своей родной улице, приходится делать разные «круголя», ибо проспект Мира перекрывает Зелинского, и, хоть имеется там и светофорный объект (можно было и исправить ) — вынуждена куролесить за рулём, накручивая лишних полтора километра по так называемым «карманам». Сейчас ведётся большая реконструкция проспекта Мира. Ну неужели никому из ответственных архитектурных товарищей и в голову не пришло, чтобы по улице из конца в конец можно было бы проехать. Не понимаю. И «товарищей» мне не понять.

Осенью этот вопрос рассматривали на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.