Проектирование тротуаров на Сырковском шоссе планируют начать в следующем году

Проект будет предусматривать также организацию развязок, освещение, коммуникации.

8 апреля мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин совершил объезд территорий, по которым поступали вопросы от новгородцев: Сырковское шоссе по поводу отсутствия тротуаров; Технический проезд, дом 9, по поводу пешеходных зон; улица Зелинского, дом 21, по поводу пешеходной дорожки во дворе.

По итогам объезда было решено вынести на обсуждение городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вопрос организации безопасного пешеходного перехода и временного тротуара на Сырковском шоссе и на Рабочей улице.

В 2022 году, как сообщил присутствовавший на встрече председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, предусмотрена разработка проектно-сметной документации, куда входит полностью организация развязок, освещение, тротуары, все необходимые коммуникации.

Отметим, что ранее сообщалось о планах разработать проект капремонта шоссе в 2021 году. В проект должны включить участки шоссе от Рабочей улицы до пересечения с Лужским шоссе и от дома 25 по Сырковскому шоссе (мясокомбинат) до железнодорожного переезда в районе станции Павловская. Предполагается устройство тротуара, наружного освещения, автобусных остановок, а также должна быть рассмотрена возможность устройства велодорожки.

Сырковское шоссе
Сырковское шоссе. Фото: Александр Манжурин.

За парковку на газоне на Техническом проезде у детского сада и гаражей мэр поручил оштрафовать нарушителей, а также выяснить, кому принадлежит участок.

Пешеходную дорожку во дворе на Зелинского на территории, которая не размежёвана, коммунальные службы поднимут выше с наступлением тепла, чтобы её не затапливало.

Комментарии

Эта тема давно на слуху. Большая просьба сделать нормальную велопешеходную зону. Это путь на работу (в большую промышленную зону нашего города) из западного района (одного из самых больших спальных районов нашего города).
Тут регулярно сбивают велосипедистов, люди, кроме как в резиновых сапогах, не могут дойти до работы.
Велопешеходная зона разгрузила бы автомобильный трафик в этом направлении. Большое количество людей пересели бы с авто на велосипеды или начали ходить пешком (был соответствующий опрос на одном из предприятий).

Поддерживаю 100%!!! Если ты без собственного транспорта — даже не пытайся. Очень ждем нормального состояния дорожки!

Очень надеемся, что в 2022 году произойдет разработка проектно-сметной документации по капремонту Сырковского шоссе, и фактически появятся тротуары в ближайшие года (2022-2023 гг).

Поддерживаю необходимость пешеходного тротуара по Сырковскому шоссе. Ежедневно хожу на работу и обратно. Без резиновых сапог там не пройти. по обочине.

По обочине ходить небезопасно, а по-другому никак. Можно начать с обустройства хотя бы коротких участков. Не хватает также пешеходного перехода — переходишь на свой страх и риск.

Очень здорово что Мэр города обращает внимание на такие отдаленные от центра улицы как Сырковское ш. Много компаний находится в этом районе и людей каждый день добирающихся с риском для жизни на работу. Надеемся, что теперь ситуация сдвинется в сторону улучшения коммуникаций: создание тротуаров, велодорожек, пешеходных переходов и освещения. Это важный проект для города!!!

Замечательно! Наконец-то можно будет добраться до работы по-человечески! Мэру Сергею Бусурину большое спасибо, что обратил внимание на эту проблему!

Уже более 10 лет летом езжу на велосипеде от Мира до Магистральной,зимой хожу пешком. (зимой на велосипеда ехать там равносильно самоубийству)
Участок очень интенсивного автодвижения! Очень опасный для велосипедистов и пешеходов! Неосвещён и постоянно то гиганские грязевые лужи,то сугробы,люди идут в темноте по дороге.
Соедините наконец две велопешеходных дорожки от Мира до Магистральной!

Добавить комментарий