Переезд у Черепичной решили сохранить, а на тротуаре положили новый настил

Ямы на дороге залатают не раньше середины апреля.

Железнодорожный переезд на Большой Санкт-Петербургской улице в районе Черепичной улицы собственник передумал демонтировать. В ЗАО «Проектстрой» посчитали, что переезд ещё может пригодиться когда-либо в будущем для производственных нужд компании.

Ситуацию обсудили на недавнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Дорожное полотно в этом месте сильно испорчено и автомобилям приходится снижать скорость движения до минимума.

Переезд в районе Черепичной улицы
Переезд в районе Черепичной улицы. Фото со страницы Сергея Бусурина.

Как сообщили в администрации со ссылкой на собственника переезда, ремонт проезжей части автомобильной дороги, соприкасающейся с железнодорожным переездом, планируется выполнить в апреле-мае текущего года.

Железнодорожный переезд
Тротуар в месте железнодорожного переезда до ремонта. Фото: Ирина Иванова.

Но на состояние железнодорожного переезда жалуются не только водители автомобилей, но и велосипедисты и пешеходы. Специалистами МКУ «Городское хозяйство» на днях было проведено обследование тротуара по Большой Санкт-Петербургской улице в этом месте, после чего силами учреждения были выполнены работы по установке деревянного настила «для обеспечения удобного перемещения пешеходов».

Новые настилы на переезде
Тротуар в месте железнодорожного переезда после ремонта. Фото: МКУ «Городское хозяйство».

Добавим, ранее на рельсах уже лежал настил из паллетов с отверстиями. Новый настил отличается только отсутствием отверстий. Для маломобильных граждан проход по-прежнему остался затруднён, в том числе из-за перепада высоты. Кроме того, вокруг настила осталась грязь. Преодолевать это место на велосипеде также затруднительно.