40 самосвалов асфальтовой крошки попросили жители частного сектора для ремонта Мячинской улицы

Остальные затраты они готовы взять на себя.

Новгородец обратился к администрации Великого Новгорода по вопросу ремонта Мячинской улицы в районе Хлевищи Великого Новгорода.

Мячинская улица
Мячинская улица в Великом Новгороде. Фото из обращения со страницы администрации Великого Новгорода.

Он на странице администрации в социальной сети попросил предоставить 40 КамАЗов асфальтовой крошки для ремонта проезда к земельным участкам, выделенным под ИЖС, и приложил фотографии текущего состояния дорожного полотна Мячинской улицы, отметив, что передвигаться затруднительно пешеходам и транспорту.

— На Мячинской ведётся активная застройка частными домами, как и для молодых, так и для многодетных семей. Возводятся дома и из газобетона, и деревянные дома. Подвозят строительные материалы. Участки подготавливают к строительству, — пишет новгородец. — Ежегодно жители самостоятельно проводят мелкие ремонты Мячинской. В прошлом году расширяли обочину и грейдером выравнивали полотно. Следят за отводом воды из больших ям, засыпают их. Но с ростом выданных разрешений на строительство, ремонты становятся дороже и сложнее.

Застройка в Хлевищах
Застройка в Хлевищах. Фото из обращения со страницы администрации Великого Новгорода.

Автор обращения сообщил, что для формирования дорожного полотна на всём протяжении улицы требуется 40 самосвалов асфальтовой крошки. Участие в ремонте готовы принять 60 жителей района и ещё 40 думают. Эти жители готовы на собственные средства и, возможно, спонсорскую помощь оплатить и организовать погрузку, доставку асфальтовой крошки, оплатить услуги грейдера и катка, а также взять на себя организационные моменты ремонтных работ. От администрации города они просят согласие выделить для проведения ремонта этой улицы асфальтовую крошку.