Партия «Новые люди» поддержала в Новгороде молодёжный фестиваль

В Великом Новгороде прошёл финал конкурса «Марафон идей», организованный партией «Новые люди». Двое победителей получили денежные призы на реализацию своих проектов.

Как рассказали в пресс-службе партии, сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта. Всего за месяц из регионов России поступило 15327 заявок. Любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны. От Новгородской области на конкурс поступило 168 заявок. В региональный финал вышли 11 проектов. По условиям финала каждому участнику отводилось полторы минуты. За это время он должен был кратко рассказать о проекте, объяснить его важность и аргументировать, на что потратит выигранные деньги.

Конкурс «Марафон идей»
Конкурс «Марафон идей».

По результатам финальных выступлений 100 тысяч жюри вручило Илье Карпову, представившему проект «Без ограничений». Он призван решить проблемы трудоустройства людей с инвалидностью и ОВЗ.

— Наша идея заключается в создании онлайн-платформы, на которой человек с ОВЗ сможет бесплатно получить digital-компетенции, обучиться профессиям, как веб-дизайн, маркетолог, программист и так далее. И, как результат, он сможет трудоустроиться с нашей поддержкой, — рассказал Илья Карпов.

Сумму в 200 тысяч получил Анатолий Смирнов. Он займётся организацией фестиваля уличных субкультур StreetFest.

— В России очень много проходит фестивалей, мероприятий, которые развивают и пропагандируют как здоровый образ жизни, так и безопасное и интересное увлечение для молодёжи. И
хотелось бы поддержать нашу активную молодёжь и организовать фестиваль, на котором мы могли бы, в первую очередь, поделиться своими знаниями и обменяться опытом, — сказал Анатолий Смирнов.

Конкурс «Марафон идей»
Конкурс «Марафон идей».

В региональном отделении партии отметили, что будут поддерживать проекты победителей. Также не оставят без внимания инициативы, не прошедшие в финал.

— Все проекты — это наш так называемый стратегический запас — фонд инициатив. Банк идей сформирован. Теперь мы принимаемся за их исполнение, — рассказал руководитель регионального отделения партии «Новые Люди» в Новгородской области Илья Приходько. — Что касается инициатив, которые прошли в финал, то все их мы передадим в комитеты партии, проанализируем и сформируем на их основе пункты нашей программы. Часть идей войдёт в предвыборные программы кандидатов на выборах в Госдуму. Другая станет основой для кандидатов в депутаты региональных заксобраний и муниципальных советов. Ни одна идея не пропадет!