Чиновники решили благоустроить Мирный сквер в Великом Новгороде

Если не получится по одной программе, то благоустроят по другой.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин показал губернатору Новгородской области Андрею Никтину Мирный сквер между домами 25к1 и 29 по проспекту Мира.

Территория сквера включена в перечень для голосования за благоустройство в первоочередном порядке в 2022 году, но, как сказал губернатор, даже если не получится включить сквер в план благоустройства, то его можно благоустроить по программе поддержки местных инициатив или ТОС.

Мирный сквер
Мирный сквер на проспекте Мира. Фото администрации Великого Новгорода.

Пока что жители близлежащих домов самостоятельно проводят уборку территории. В рамках благоустройства предлагается сделать в центре сквера детскую площадку, обновить пешеходные дорожки, исключить парковку автомобилей.

— Сейчас это «пустырь» с остатками благоустройства ещё, наверное, советского периода. Закономерно, что жители ближайших домов заинтересованы в появлении благоустроенного места отдыха. Попросил коллег из администрации города поддержать жителей в этом вопросе и до 10 июля разработать чёткий план действий. Думаю, что года через 2-3 здесь будет хороший, красивый парк, —сказал по итогам выездной встречи губернатор.

На заседании городской думы 25 марта был рассмотрен вопрос о создании общественного совета сквера. Напомним, ранее мэр говорил, что в 2021 году будет выполнен комплексный ремонт проспекта Мира. Подрядчик на этот ремонт уже определён.

Добавим, в администрации по итогам заседания комиссии по выявлению автомобильных дорог 16 марта было принято решение включить в перечень дорог проезд к МАДОУ «Детский сад №52» со стороны проспекта Мира, между домами 23к1 и 25к1, до отмежёванных земельных участков и проезд между сквером Мирный и домом 25к1 по проспекту Мира. В апреле будет утверждён перечень автомобильных дорог решением думы Великого Новгорода с учётом новых. Как пояснили в отделе-центре по работе с населением «Нехинский», вопрос ремонта данных проездов может быть вынесен на обсуждение в рамках проекта «Дорога к дому» только на 2022 год.

Добавить комментарий