На появившейся в проектируемом парке вышке могут установить освещение и видеонаблюдение

Также обсуждается вопрос покраски вышки.

Пока жители Псковского района Великого Новгорода совместно с подрядчиком-проектировщиком занимались проектированием общественного пространства, которое в дальнейшем будут благоустраивать, на улице Арциховского появилась вышка оператора мобильной связи. Общественный совет и мини-мэрию об этом не уведомили.

Негодование появление вышки вызвало и у жителей «Аркажской слободы», из окон домов которой видно сооружение. В настоящее время идёт разбирательство в ситуации, но изменить место установки уже вряд ли получится. 24 марта состоялась встреча общественного совета с представителями городской администрации, в том числе по данному вопросу.

Вышка у будущего парка
Вышка на Луговой улице у будущего парка. Фото со страницы парка в социальной сети.

Установить вышку на крышу дома не удаётся, так как застройщики и жильцы не дают на это согласия, а котельных с трубами в этом районе, практически, нет, так как большинство домов с автономным поквартирным отоплением. Свободные участки зарезервированы под продажу, поэтому вышку поставили на территории общего пользования. Вышки необходимы через каждые 300 метров, чтобы хватало мощности для 4G. Неподалёку уже есть поставленные ранее вышки. Например, у жилого комплекса «Радуга», на участке автогородка, их две.

Рядом с вышкой также появится небольшой шкаф, размером с холодильник, с оборудованием. В настоящее время общественный совет проектируемого парка и мини-мэрия обсуждают с оператором связи, вопрос перекраски вышки, необходимости установки забора вокруг, установки фонаря освещения и видеонаблюдения на вышке.