Общественный совет парка Юности отказался от двухметровых зеркальных букв

Создание буквенной инсталляции ЮНОСТЬ заменят на другие виды работ.

23 марта в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Нехинский» состоялось очередное заседание общественного совета по развитию парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода с участием представителей комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода и представителем подрядчика «Строй-М», который займётся благоустройством парка в этом году.

Как рассказали в отделе-центре, большинство членов общественного совета проголосовали за предложение о замене установки зеркальной буквенной инсталляции в парке Юности на другие виды работ.

Эскиз буквенной инсталляции в парке Юности
Эскиз буквенной инсталляции в парке Юности. Изображение из технического задания к контракту.

Ранее предполагалось, что буквы в инсталляции ЮНОСТЬ будут высотой два метра с зеркальным композитным покрытием. Обсуждалось устройство качелей в букве «О». Такая инсталляция обошлась бы в 1,8 миллиона рублей, поэтому выбрали более дешёвый вариант без качелей за 790 тысяч рублей. По итогам прошедшего собрания от инсталляции вовсе отказались.

На встрече также обсудили вопросы предстоящего рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году.