На аукцион по благоустройству парка Юности поступили жалобы

Заказчик должен устранить нарушения.

Определение подрядчика в части заключения контракта на выполнение работ по благоустройству парка Юности приостановили по требованию контрольного органа.

Поступило две жалобы: от ООО «Олфея» и от ООО «Строй-М». Первая жалоба была отозвана, а вторая, на действия аукционной комиссии — рассмотрена. В жалобе сообщается, что заказчик отклонил их заявку на участие в аукционе как не содержащую конкретных значений показателей товаров, но предоставленным в техническом задании требованиям к туалетному модулю соответствовал только один производитель, что является не допустимым. Также в жалобе сообщается о нарушениях в составе документации и прочих нарушениях.

Комиссия УФАС предписала муниципальному заказчику МКУ «Городское хозяйство» устранить нарушения.

Эскиз буквенной инсталляции в парке Юности
Эскиз буквенной инсталляции в парке Юности. Изображение из технического задания к контракту.

Добавим, изначально установки туалетного модуля в задании не было, его добавили позже, увеличив начальную цену контракта. Сейчас она составляет 18,7 миллиона рублей. Кроме того, председатель совета по развитию парка Юности Людмила Толпинская рассказала, что поступило мало коммерческих предложений по буквенной инсталляции. Сначала планировали в 2-метровых буквах «ЮНОСТЬ» сделать качели в букве «О». Такая инсталляция обошлась бы в 1,8 миллиона рублей. Второе предложение без качелей, которое в итоге выбрали как более дешёвый вариант, будет стоить около 790 тысяч рублей.

Второй аукцион, по видеонаблюдению в парке, завершён. Муниципальный контракт заключён с единственным участником закупки ООО «Компания Комплексное Строительство».